Открытые мерчант-счета
Уважаемые посетители сайта, доносим до вашего внимания, что благодаря обширной клиентской базе в Росси СНГ и за рубежом мы можем предлагать наиболее выгодные условия на рынке «процессиновых» услуг. Кроме того, мы являемся «агентом нулевой ставки» во множестве популярных и востребованных платёжных системах.
Mерчант аккаунт (merchant account)
Пошаговое подключение к различным системам приёма платежей в общем виде выглядит таким образом:
- Начальник или представитель компании-заказчика пишет заявление в «свой» банк с требованием открыть доступ к мерчант-счёту. Универсальное название (merchant processing account).
- По прошествии нескольких дней банк в форме письма с договором отвечает заявителю.
- Контактное лицо компании заказчика прорабатывает договор и подписывает его. Одна копия остаётся у заказчика, другая отправляется в банк.
- Следующим шагом банк обязан выдать заявителю его персональный мерчант-ID и все соответствующие доступы шифрования и инструкции, необходимые для обслуживания мерчант-счёта.
- Далее программисту необходимо будет провести системную интеграцию, после которой появится возможность принимать кредитные карты через сайт.
Благодаря упрощённой процедуре любой желающий может открыть собственный мерчант-счёт всего за пару дней без лишних трат времени, денег и без бюрократических проволочек. Эта процедура осуществима в любой стране мира, однако для идеальной реализации компания и банк, предоставляющий мерчант-счёт, должны отвечать некоторым требованиям:
- У банка должна быть в наличии специальная прецессинговая лицензия.
- Компания должна работать в хорошо известной нише бизнеса.
- Сам бизнес обязан обладать низкой степенью рисков.
- Бухгалтерия и всё остальное должны быть максимально прозрачными.
- Налоги должны платиться.
- Процессинговые компании также должны иметь соответствующие лицензии.
- У компании-заказчика должны быть относительно стабильные финансовые показатели.
- Деятельность компании-заказчика необходимо реализовывать только на территории государства своей регистрации.
- Компания-заказчик и банк, открывающий мерчант-счёт, должны быть зарегистрированы также в одном государстве.
- На сайте следует разместить все необходимые соглашения для пользователей.
- Контент сайта полностью должен соответствовать деятельности компании.
- На сайте необходимо реализовать службу поддержки клиентов и техническую поддержку.
Если ваша компания или банк не соответствует хотя бы одному из приведенных выше требований, открыть мерчант-счёт для вас становится намного сложнее. Это связано непосредственно с тем, что банк всякий раз рискует, открывая онлайновый мерчант-аккаунт, в первую очередь своей репутацией перед «мощными» платёжными системами. Поэтому отвечать за недобросовестного клиента банку совсем невыгодно. Малейшая ошибка может привести к тому, что банк потеряет свою процессинговую лицензию. Именно поэтому перед тем как подключить нового клиента каждый банк проводить полномасштабную проверку.
Требования банков к компаниям-заявителям
Кроме тех обязательных пунктов, указанных выше, банк может проверить даже биографии владельцев предприятия, её руководство, финансовую историю и, боле того, происхождение средств. В эту полномасштабную проверку подключаются также другие банки и специализированные сторонние организации. Основной целью таких проверок – выявить факты, после которых компания-заказчик могла бы считать недобросовестной и ненадёжной.
Следует помнить, что открытие мерчант-счёта является неформальной процедурой и в интересах банка отсеять всех сомнительных и подозрительных клиентов. Поэтому очень важно правильно построить и спланировать своё первое обращение в банк. Именно оно является определяющим в дальнейшем процессе переговоров.
Зачастую при возникновении сомнений со стороны банка, его представители предлагают встретиться лично с заявителем, а также непосредственно при открытии мерачант-счёта требуют открытие страхового депозита в размере одной тысячи евро. На этом этапе иногда переговоры просто останавливаются.
Мерчант-счёт
Процедура подключения
Многие банки подключают новых пользователей практически по одной схеме. Это позволяет компании-заявителю максимально грамотно подготовиться к первому обращению, последующим переговорам и дальнейшем без особых трудностей получить собственный мерчант-ID. Сложившаяся система показывает нам, что ведение бизнеса через интернет в России можно считать относительно редким из-за своей экономической нецелесообразности. Именно поэтому нам есть смысл рассмотреть процедуру на примере выдачи мерчант-аккаунта респектабельным зарубежным банком оффшорной компании.
В случае если ваша компания прошла регистрацию на территории оффшорного государства, а до этого не вела никакой коммерческой деятельность, в девяти случаях из десяти условия банка для выдачи мерчант-аккаунт будут такими:
- Пописанный досконально бизнес-план (обязательно на английском языке), который включает в себя приложение с бухгалтерскими бумагами, адаптированными под британскую юридическую терминологию.
- Действующий и респектабельный сайт компании.
- Пользовательские соглашения на английском языке необходимые для ведения данного вида деятельности, размещённые на сайте.
- Апостилированные копии самых важных документов вашей организации: свидетельства о регистрации, устава, лицензии на право ведения деятельности, учредительного договора и так далее. Полный список представит банк.
- Подробная система возврата платежей клиентам (Chargeback policy). Также на английском языке.
- Продуманная система фильтрации платежей для выявления мошенничества (fraud payments).
- Служба телефонной поддержки и обслуживания пользователей. Также на английском языке.
- Копии удостоверений личности директора компании и бенефициаров.
- Гарантии финансовой состоятельности компании и самих учредителей.
- Информация и прогнозы на предполагаемые обороты средств за месяц.
В случае если компания-заказчик уже осуществляла подобную деятельность, банк может запросить следующие материалы:
- Рекомендации финансовых организаций и банков, имеющих отношение к этой отрасли.
- Копии налоговых деклараций за последнее время.
- Кредитное досье компании и самого владельца бизнеса.
Также следует отметить, что этот список может изменяться по усмотрению банка, но процедура упроститься в разы, если заявители смогут лично приехать на переговоры. В этом случае можно прийти к разного рода компромиссам. К примеру, вместо идеально продуманной системы чарджбэков можно условиться на создании страхового депозита. Это будет означать, что у банка появится возможность размыть возвраты в соответствии с правилами, к примеру, VISA (не более одного процента возвратов) за счёт депонируемых средств. Поскольку подобные коммерческие отношения не относятся исключительно к «белой зоне» сотрудничества, компании-заявителю придётся добиться определённого уровня доверия у банка, что намного легче сделать, участвуя на переговорах лично.
Оффшорный мерчант-счёт
Наша компания оказывает полный комплекс услуг касательно помощи в предоставлении мерчант-аккаунтов. Мы являемся клиентами многих респектабельных зарубежных и оффшорных банков. Мы решим вопросы по реализации приёма платежей даже в исключительно сложных случаях.
Наши услуги:
- Анализ и подбор на его основе оптимального банка для реализации процессинга.
- Подготовка всей необходимо разрешительной документации: лицензий, выписок, свидетельств и так далее.
- Разработка рекомендации относительно вашего бизнеса со стороны международного права и конкретно IT-сферы.
- Реализация переговорных процессов с оффшорными банками-партнёрами.
- Регистрация оффшорных юр. лиц для реализации коммерческой интернет-деятельности.
- Проработка систем биллинга при различных процентных ставках за возвраты.
- Реализация оптимальной схемы ведения бухгалтерского учёта и системы налогообложения.
- Разработка стратегии ведения международного бизнеса чрез интернет с точки зрения законности.
Мы охватываем большую аудиторию клиентов, поэтому вы можете смело обращаться к нам. Вы можете быть крупным и опытным бизнесменом или же только начинающим владельцем интернет-магазина. Это не имеет значения. В работе с нашими клиентами мы используем максимально индивидуальный подход, надеясь на долгосрочное и продуктивное сотрудничество. Обращайтесь.